Vous connaissez déjà sans doute le concept de one pot pasta qui, comme son nom l’indique consiste à cuisiner des pâtes et leur accompagnement dans une seule casserole. L’idée est aussi simple à réaliser qu’à expliquer : vous choisissez vos ingrédients, vous les mettez dans une casserole avec les pâtes, ajoutez de l’eau, laissez cuire, c’est prêt !
Pour ceux qui ont envie de cuisiner sans passer des heures en cuisine, pour servir des pâtes à des amis ou bien pour avoir des restes à réchauffer facilement dans la semaine, c’est vraiment l’idéal.
Le premier one pot pasta que j’avais réalisé était au chorizo et au poivron rouge mais aujourd’hui je vous propose une recette de one pot pasta endive & chèvre pour plus d’originalité !
- ½ oignon
- 1 endive
- 1 cuillerée à soupe de sucre
- 300g de dés de jambon
- 200g d’orecchiette ou de farfales
- 100g de buche de chèvre
- persil, sel, poivre
- 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
- 60cl d’eau
Épluchez et émincez finement l’oignon et l’endive. Faîtes-les revenir pendant 5 minuts environ dans une casserole avec une cuillerée à soupe de sucre afin d’atténuer l’amertume de l’endive.
Ajoutez les dés de jambon et les pâtes ainsi que le sel, le poivre et l’huile d’olive, puis terminez par l’eau.
Laissez cuire pendant 10 minutes environ. Les pâtes doivent être cuites et la texture de l’ensemble doit sembler fondante.
Ajoutez le chèvre coupé en quartiers, mélangez puis ajoutez le persil avant de déguster.
N.B : Selon les appétits, cette recette peut être préparée pour 2 ou 4 personnes.
Miam, simple et délicieux ! Au début j’ai cru que tu mettrais tous les ingrédients dans l’eau lol, j’étais vraiment curieuse !
Des bisous
Plume d’Auré
http://www.plumedaure.com
J’aimeJ’aime
Haha j’avoue qu’avant d’essayer, j’étais sceptique quant à la réalisation de ce genre de recette mais finalement, on « arrose » avec l’eau et ça fait une cuisson type risotto.
Je t’embrasse,
Emilie
J’aimeJ’aime
Je n’y croyais pas avant de tester, et c’est vraiment une recette magique 🙂 je n’avais jamais pensé à mettre des endives, merci de l’idée !
Bises,
Anthony & Noémie, blogueurs amoureux et facétieux sur notrecarnetdaventures.com
En ce moment, découvre un lieu insolite , un garage à vélo où on peut aussi boire une bière !
J’aimeJ’aime
Sympa comme tout cette recette ! J’avoue que ce n’est pas évident de cuisiner les endives. Pour ma part, ce serait sans jambon hihi !
Bisous.
Manon,
http://www.chouquettes-mascara.com
J’aimeAimé par 1 personne
Je ne connaissais pas vraiment ce concept, juste très rapidement. Mais j’avoue que c’est très simple à faire donc pourquoi pas à tester 🙂
J’aimeJ’aime
Oui en effet, tu verras si tu essaies, c’est très simple 🙂
J’aimeJ’aime