Gourmandises, Recettes

Du thé glacé pour respirer

En ce moment, le thé se boit le plus frais possible.
Il y a quelques jours, on m’a demandé quel thé glacé je faisais… La réponse est TOUS ! Je ne me contente pas des infusions classiques que l’on voit un peu partout, et que je savoure tout autant. J’utilise aussi mes thés habituels que je glace à ma manière, le but étant que le refroidissement soit rapide pour que je puisse boire mon thé sans trop attendre le matin avant de partir travailler par exemple.

¤ un fond d’eau bouillante
¤ du thé*
¤ un temps d’infusion de 5 minutes
¤ de l’eau froide
¤ des glaçons

ici le 7 Parfums de Dammann Frères parfait pour la saison avec ses arômes de citron, bergamote, abricot et figue

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Dégustez ! 

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Pour la recette du clafoutis aux cerises : 4 œufs mélangés à 125g de sucre, 2 pincées de sel, 100g de farine, 1/2 sachet de levure, 1 sachet de sucre vanillé, 25g de beurre, 25cl de lait ; le tout versé sur 500g de cerises dénoyautées ; 45 minutes au four chauffé à 180°C.

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