Gourmandises, Recettes

Comme un chef #8

L’automne est arrivé, avec lui les salades du midi sont peu à peu remplacées par des plats chauds. Ce que je trouve de plus simple à cuisiner le dimanche pour gagner du temps sur la semaine, ce sont des poêlées de légumes, des lasagnes, ou encore des tartes ou des quiches. Et justement, dimanche dernier, c’est une quiche saumon chèvre épinards que j’ai préparée. Totale improvisation au niveau des dosages et des ingrédients (la prise de risque était plutôt faible avec ces trois-là).
Comme souvent, j’ai opté pour une quiche sans pâte. C’est une méthode que ma maman utilise depuis que je suis petite : c’est beaucoup plus rapide que de faire une pâte soi-même, et pratique quand on n’a pas de pâte industrielle ou déjà prête dans le frigidaire. Et on a ainsi une quiche moelleuse à souhait 🙂

1050157 (1)

  • 2 tranches de saumon fumé
  • 200g d’épinards hachés surgelés
  • 1 crottin de chèvre
  • 5cl de crème fraîche
  • 10cl de lait
  • 2 œufs
  • 100g de farine
  • comté râpé
  • sel, poivre

Préchauffez le four à 180°C.
Dans une poêle antiadhésive, faîtes décongeler les épinards. Pendant ce temps, découpez le saumon en lamelles.
Mélangez la farine, le comté, les œufs et le saumon. Quand les épinards sont prêts, ajoutez-les à l’appareil. Ajoutez un peu de crème et complétez avec du lait afin d’obtenir une pâte liquide. Salez, poivrez.
Versez la pâte dans un moule à tarte et parsemez les crottins, découpés en 4 rondelles.
Enfournez une vingtaine de minutes pour obtenir une quiche sans pâte, onctueuse et délicieuse.

1050158 (1)

Publicités

6 thoughts on “Comme un chef #8”

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s