Qui dit automne, dit nouvelles saveurs. Ma préférée en cette saison est sans doute la figue. Naturellement, j’en mets dans presque toutes mes recettes. La dernière en date est un burger d’automne : simple, rassasiant, efficace. A vos fourneaux 😉
- 1 pain à hamburger aux céréales
- 1 figue
- 5 tranches de magret fumé
- de la roquette
- du chèvre frais
- ½ crottin de chèvre
Pour les frites
- 1 patate douce
- du paprika
- laurier, thym
- sel, poivre, huile d’olive
Étalez le chèvre frais sur la partie inférieure du pain à burger. Dispersez un peu de roquette, et les tranches de magret fumé.
Coupez les figues en tranches fines. Disposez-les en rosace, sans oublier le crottin de chèvre.
Enfournez 5 minutes thermostat 180°C, afin que le fromage fonde légèrement et que les autres ingrédients soient un peu chauffés.
Pour les frites : épluchez la patate douce et coupez-la en petits quartiers. Dans un plat allant au four, disposez les frites et versez une cuillerée à soupe d’huile d’olive. Saupoudrez de thym et de laurier, ainsi que de paprika. Salez, poivrez.
Enfournez à 180°C une bonne vingtaine de minutes.
Ca à l’air tellement bon, je vais surement tenter cette recette ce soir ! hihi
Marine
J'aimeJ'aime
Oh alors tu l’as essayée ? 🙂
Des bisous
J'aimeJ'aime
Ohhhh que ça m’a l’air bon 😉
J'aimeJ'aime
Et si facile à réaliser, tout ce que j’aime hihi !
J'aimeAimé par 1 personne
Coucou
Oh c’est une très jolie recette, pas pour moi car je suis végétarienne mais je suis certaine que mon chéri va adorer !
Des bisous
Morgane
http://www.fille-a-paillette.fr
J'aimeAimé par 1 personne
Hihi oui en effet pour toi c’est moins intéressant (ou alors sans le canard) 🙂
Je t’embrasse ma jolie
J'aimeAimé par 1 personne
C’est trèèèèèès mal pour mon régime, mais qu’est ce que ça a l’air divin! J’en salive ! 😀
J'aimeJ'aime
Hihi c’est difficile de résister surtout quand c’est si simple à faire !
J'aimeJ'aime