Gourmandises, Recettes

Comme un chef #9

Qui dit automne, dit nouvelles saveurs. Ma préférée en cette saison est sans doute la figue. Naturellement, j’en mets dans presque toutes mes recettes. La dernière en date est un burger d’automne : simple, rassasiant, efficace. A vos fourneaux 😉

  • 1 pain à hamburger aux céréales
  • 1 figue
  • 5 tranches de magret fumé
  • de la roquette
  • du chèvre frais
  • ½ crottin de chèvre

Pour les frites

  • 1 patate douce
  • du paprika
  • laurier, thym
  • sel, poivre, huile d’olive

1050568

Étalez le chèvre frais sur la partie inférieure du pain à burger. Dispersez un peu de roquette, et les tranches de magret fumé.
Coupez les figues en tranches fines. Disposez-les en rosace, sans oublier le crottin de chèvre.
Enfournez 5 minutes thermostat 180°C, afin que le fromage fonde légèrement et que les autres ingrédients soient un peu chauffés.

1050540

Pour les frites : épluchez la patate douce et coupez-la en petits quartiers. Dans un plat allant au four, disposez les frites et versez une cuillerée à soupe d’huile d’olive. Saupoudrez de thym et de laurier, ainsi que de paprika. Salez, poivrez.
Enfournez à 180°C une bonne vingtaine de minutes.

1050571

Publicités

8 thoughts on “Comme un chef #9”

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s