Gourmandises, Recettes

Les sablés de Noël

C’est LA recette de cette saison, facile à faire, délicieuse, qui rappelle les douceurs de l’enfance, et qui annonce la période de Noël, j’ai nommé : les sablés de Noël à la vanille, que ma maman et moi réalisions à quatre mains quand j’étais petite.

1060553

  • 1 œuf
  • 50g de sucre fin
  • 3 sachets de sucre vanillé
  • 1 cuillerée à soupe d’extrait de vanille
  • 125g de beurre ramolli
  • 250g de farine de blé

1060537

Mélangez bien l’œuf, les sucres, la vanille et le beurre.
Incorporez la farine, puis faîtes une boule de pâte que vous laisserez reposer au réfrigérateur pendant 15 minutes minimum.
Étalez la pâte à environ 5mm d’épaisseur, puis découpez les sablés à l’emporte-pièce. Vous pouvez aussi faire des empreintes pour décorer vos biscuits.
Faîtes cuire sur une plaque recouverte d’un papier sulfurisé, dans un four à 150°C pendant 10 minutes environ (les sablés doivent être légèrement dorés). Il est possible, une fois les biscuits bien refroidis, de les recouvrir d’un glaçage.

1060552

1060571

Publicités

3 réflexions au sujet de “Les sablés de Noël”

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s